Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  
Закрыть
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

Меню правильного питания спортсмена

Опубликовано : | Категория: Здоровье и фитнес   
(голосов:0)

Есть немало молодых спортсменов, которые уделяя много времени на тренировки, просмотру спортивных видео и правильным упражнениям, игнорируют тот факт, что добиться желаемых результатов можно только если серьезно относиться к правильному питанию без которого невозможно увеличить мышечную массу и избавиться от лишней жировой ткани.

Залогом успеха при физических нагрузках является правильное питание, при котором можно добиться лучших силовых показателей и обеспечить мышцы большей выносливостью. Меню спортсменов должно быть многообразным, состоящим из многих разных продуктов. Спортменю при наборе мышечной массы отличается от еды во время сушки мышц.

Те кто хочет увеличить мышечную массу или наоборот произвести сушку, должны придерживаться основного правила – употреблять полноценную пищу маленькими порциями, но часто.

Предполагаемое меню спортсмена
Не секрет, что каждому спортсмену подбирается индивидуальное питание с учетом усвояемости продуктов и особенностей обмена веществ. Однако есть основные моменты, которые должны присутствовать в меню каждый день.

Завтрак. Многие атлеты после пробуждения, употребляют на завтрак протеиновый коктейль или овсянку с молоком. Такое меню пополняет в организме запасы белков и углеводов, которые использовались во время сна. При правильном питании, спортсмен никогда не должен пропускать первый завтрак.

Второй завтрак. Сделав легкую кардиотренировку, следует хорошо позавтракать. Для пополнения углеводов съешьте кашу, а восполнить белок можно, употребив куриное или другое мясо. Не следует забывать о салате, который поможет пище быстро усвоиться. Так же, дополнить еду можно витаминами и минералами.

Перед обедом, спортсмены обычно уже хорошо потренировались. Их организм ждет пополнения в виде микроэлементов и питательных веществ. Постарайтесь плотно поесть. При этом первое жидкое блюдо принимается не менее чем за 30 минут до основного.

В качестве полдника съешьте немного мяса и каши и запейте чаем. Полдник предусмотрен, чтобы до ужина Вы не испытывали чувство голода.
Ужин должен быть легким. Не следует употреблять разнообразную пищу. В еде должны присутствовать немного белков и углеводов. Жир лучше убрать вовсе. А вот белков должно быть побольше.

Второй ужин. Так же необходим. Он должен быть в основном белковым. Например – обезжиренный творог или протеиновый коктейль.


Источник

Пожожие новости
Польза и вред от спортивных аминокислот
Туриновер – только лучшие рекомендации
Выбор отеля для отпуска с детьми
Как правильно выбрать термобелье
Комментарии